Опытные ездоки для восстановления сил пользуются известными им кафе и ресторанами. Мнения об одном и том же кафе бывают самыми разными - от сверхпозитива до черного негатива. Оно и понятно, все мы знаем, как со временем меняется качество еды и обслуживания после открытия либо в процессе смены хозяев.
Кроме городских кафе существует целый класс специализированных заведений - студенческие столовые (в Германии называются "менса"), и кафе-ресторанчики в промзонах. Такие места характеризуются стабильными низкими по сравнению с обычными кафе ценами и стабильно хорошим качеством еды. Это обусловлено предсказуемостью и стабильностью количества посетителей, что позволяет минимизировать ассортимент, предлагать комплексные обеды и планировать работу (закупки и долговременные контракты на поставки) на долгое время.
Нам довелось попользоваться и менсами, и ресторанчиками в промзонах. Менсы мы не фотографировали, а ресторанчик Tavolamica (Италия, зона индустриалэ Чезена )засняли изнутри в разных ракурсах:
Вид с улицы:
Меню:
Система работы - самоосблуживание. Разные виды еды располагаются на "островках" - салаты отдельно, фрукты - отдельно, мясное - отдельно, пиццы - отдельно.
Кроме "Меню комплето" можно набрать еды по своему выбору из довольно приличного ассортимента. Мало того, можно заказать мясо-гриль, ребрышки и прочее на углях. Пиццу делают в настоящей дровяной печи:
Различные соусы, специи и приправы находятся прямо в обеденном зале, пользоваться ими можно бесплатно:
В нашем случае обед по индивидуальному выбору обошелся от 11 до 18 евро на взрослого. О такой цене в городских кафе в Италии даже мечтать не приходится.
Рестораны Tavolamica относятся к сети CAMST, работающей в Северной Италии, от Милана до Римини. На гуглокартах открываете этот регион и задаете в строке поиска "Tavolamica" - появятся указатели на эти кафе. Сайт компании - здесь.
Менсы.
Мы испытывали менсы в Германии, поэтому про них расскажем.
Система - естественно самообслуживание. Ценник обычно имеет две графы - для студентов и для гостей. Для гостей цена обычно в полтора-два раза выше. Однако, стоимость обеда из трех блюд (суп, второе, десерт) для гостей укладывается в 10 евро, что весьма и весьма привлекательно.
На сайтах, дающих информацию о менсах, публикуется меню на неделю и расписание работы.
Менсы в регионе Ганновера - здесь.
Менсы по всей Германии - здесь.
Про достоинства поговорили, теперь о неудобствах.
Менсы не работают по выходным и праздничным дням. Кроме того, у каждой менсы могут быть выходные и в рабочие дни. Выбор блюд очень ограничен, но качество отличное. Режим работы в рабочие дни ограничен по времени. Обычно с 11 до 14, и с 16 до 20.
Ресторанчики в промзонах в выходные либо не работают, либо работают как бары, либо используются для проведения мероприятий. Если поблизости есть какие-нибудь спорткомплексы, то часто работают в режиме бара-пиццерии,
Режим работы в рабочие дни тоже может быть ограничен по времени.
Менсы и промзоны с ресторанчиками разбросаны по пейзажу весьма далеко от мест традиционного отдыха. Поэтому пользоваться ими можно либо в дороге, либо вам повезло и вы поселились где-нибудь в Чезенатико, где от промзоны до туристической прибрежной зоны минут 10 езды.
Кроме городских кафе существует целый класс специализированных заведений - студенческие столовые (в Германии называются "менса"), и кафе-ресторанчики в промзонах. Такие места характеризуются стабильными низкими по сравнению с обычными кафе ценами и стабильно хорошим качеством еды. Это обусловлено предсказуемостью и стабильностью количества посетителей, что позволяет минимизировать ассортимент, предлагать комплексные обеды и планировать работу (закупки и долговременные контракты на поставки) на долгое время.
Нам довелось попользоваться и менсами, и ресторанчиками в промзонах. Менсы мы не фотографировали, а ресторанчик Tavolamica (Италия, зона индустриалэ Чезена )засняли изнутри в разных ракурсах:
Вид с улицы:
Меню:
Система работы - самоосблуживание. Разные виды еды располагаются на "островках" - салаты отдельно, фрукты - отдельно, мясное - отдельно, пиццы - отдельно.
Кроме "Меню комплето" можно набрать еды по своему выбору из довольно приличного ассортимента. Мало того, можно заказать мясо-гриль, ребрышки и прочее на углях. Пиццу делают в настоящей дровяной печи:
Различные соусы, специи и приправы находятся прямо в обеденном зале, пользоваться ими можно бесплатно:
В нашем случае обед по индивидуальному выбору обошелся от 11 до 18 евро на взрослого. О такой цене в городских кафе в Италии даже мечтать не приходится.
Рестораны Tavolamica относятся к сети CAMST, работающей в Северной Италии, от Милана до Римини. На гуглокартах открываете этот регион и задаете в строке поиска "Tavolamica" - появятся указатели на эти кафе. Сайт компании - здесь.
Менсы.
Мы испытывали менсы в Германии, поэтому про них расскажем.
Система - естественно самообслуживание. Ценник обычно имеет две графы - для студентов и для гостей. Для гостей цена обычно в полтора-два раза выше. Однако, стоимость обеда из трех блюд (суп, второе, десерт) для гостей укладывается в 10 евро, что весьма и весьма привлекательно.
На сайтах, дающих информацию о менсах, публикуется меню на неделю и расписание работы.
Менсы в регионе Ганновера - здесь.
Менсы по всей Германии - здесь.
Про достоинства поговорили, теперь о неудобствах.
Менсы не работают по выходным и праздничным дням. Кроме того, у каждой менсы могут быть выходные и в рабочие дни. Выбор блюд очень ограничен, но качество отличное. Режим работы в рабочие дни ограничен по времени. Обычно с 11 до 14, и с 16 до 20.
Ресторанчики в промзонах в выходные либо не работают, либо работают как бары, либо используются для проведения мероприятий. Если поблизости есть какие-нибудь спорткомплексы, то часто работают в режиме бара-пиццерии,
Режим работы в рабочие дни тоже может быть ограничен по времени.
Менсы и промзоны с ресторанчиками разбросаны по пейзажу весьма далеко от мест традиционного отдыха. Поэтому пользоваться ими можно либо в дороге, либо вам повезло и вы поселились где-нибудь в Чезенатико, где от промзоны до туристической прибрежной зоны минут 10 езды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий